Новогодние традиции

   Предновогодние дни, подобно волшебной машине времени, способны вернуть в детство даже самых закоренелых скептиков. В ГАУ «Юргинский  дом-интернат для престарелых и инвалидов» почитают новогодние традиции, которые уходят корнями в глубокое прошлое.

     В изоляции получатели социальных услуг и сотрудники нашего дома- интерната находят силы готовиться к празднику несмотря на тревожную обстановку вокруг. Именно в новогодние и рождественские праздники престарелые люди особенно сильно ощущают потребность во внимании. Мы стараемся разными способами создать у них радостное, весёлое настроение. В блестящие наряды украшены ёлки на этажах учреждения, на окнах красуются резные, воздушные снежинки и персонажи сказок, которые сотрудники и получатели социальных услуг старательно и бережно вырезали своими руками. 

     Ежедневно в жилых комнатах и на этажах учреждения с соблюдением противоэпидемиологических мер  проходят трансляции старинных новогодних фильмов, мультфильмов, видеоконцертов. Проводятся интересные, познавательные викторины, занятия в клубах по интересам. Разучиваются стихи и песни к предстоящему новогоднему празднику.  Всё это позволяет не чувствовать себя одинокими, отзывается теплом и зажигает искры надежды и веры в лучшее будущее в сердцах наших бабушек и дедушек.