Музыка как лекарство

Музыка – это средство, доступное абсолютно всем. Она действительно повышает возможности человеческого мозга, что особенно важно в преклонном возрасте. Это лекарство, способное избавить от депрессии, душевной и даже физической боли! Для терапии используется разная музыка, за счет чего повышаются креативные возможности человека. Переоценить пользу подобных занятий очень сложно, поэтому пожилым людям подобные занятия необходимы.

Поскольку музыкотерапия является достаточно объемной и многогранной дисциплиной, дать ей конкретное определение сложно. Суть музыкотерапии заключается в улучшении физического и психологического здоровья.

Терапия музыкой любима получателями социальных услуг нашего дома-интерната. Они с удовольствием собираются вместе, чтобы послушать любимые произведения отечественных и зарубежных композиторов. Мы только рады этому, ведь прослушивание мелодий благотворно влияет на работу внутренних органов и улучшает настроение. Так же мы учитываем предпочтения участников и нередко устраиваем вечера с пением и прослушиванием военных или народных песен. Где каждый наслаждается любимыми мелодиями, и проявляет себя с творческой стороны. Пожилые люди, прослушивая любимые мелодии, вспоминают приятные моменты, связанные с тем или иным произведением.

Сегодня 07.10.2020 года в ГАУ «Юргинский дом-интернат для престарелых и инвалидов» состоялась тематическая музыкотерапия с прослушиванием русских народных песен до боли любимых нашими получателями социальных услуг.

Результат превзошел  все ожидания… Хмурое настроение в дождливый, и пасмурный день сменилось радостью. Все участники с огромным удовольствием подпевали любимые песни. Дружелюбная атмосфера, слёзы радости и хорошее настроение стали приятной наградой для организатора