«Афганистан – наша память и боль»

15 февраля 1989 года последние советские подразделения покинули Афганистан. Так закончился 10-летний конфликт, в котором Советский Союз потерял свыше 15 тыс. своих граждан. 10 лет боевых действий. 10 лет вдали от Родины, любимых и матерей.  Они исполняли свой долг. И уверены, что и теперь не поступили бы иначе.

15 февраля в ГАУ «Юргинский дом – интернат для престарелых и инвалидов» прошло тематическое  мероприятие, посвященное Дню  выводу наших войск из Афганистана «Живая память».

Афганская война ушла в историю, но память о наших воинах, павших в бою, должна быть вечно с нами. Это боль и скорбь. Культорганизатор Байлук Анжелика Викторовна   рассказала участникам мероприятия об  исторических событиях войны в Афганистане, а также  о том, как мужественно и профессионально выполняли свой долг наши солдаты, как в сложнейших условиях проявляли   стойкость и благородство, сохраняли верность военной присяге и долгу. 

 О памяти россиян, судьбах воинов-интернационалистов, воевавших в Афганистане был продемонстрирован видео материал «Афганистан – наша память и боль».