Аэробика

Аэробика может быть доступна и для людей с ограниченными возможностями. Маломобильные получатели ГАУ «Юргинского дома – интерната для престарелых и инвалидов» с большим интересом и задором собираются на занятия аэробикой, которые уже стали одним из любимых занятий для колясочников. Под задорную музыку и с улыбкой подопечные выполняют комплекс упражнений. Занятия аэробикой снижают риск заболеваний сердца и сосудов. Сердце начинает работать ритмично, сердечная мышца сокращается с большей мощностью. Во время занятий лёгкие работают довольно интенсивно, обогащая внутренние органы и мышцы кислородом.
Аэробика избавляет от умственного перенапряжения, укрепляет нервную систему, развивается координация движения, чувство ритма.  Необходимость повторять за педагогом танцевальные движения, вызывает постоянную концентрацию внимания, что развивает память , быстроту реакции.

В данный момент группа активистов выразила свое желание попробовать себя в танцах на колясках. Первое занятие далось не всем легко, но мы не будем останавливаться, наши тренировки будут продолжаться и мы будем привлекать больше желающих в наш музыкально – танцующий коллектив.